Суорун Эде
Дорога возникает под ногами идущего (с).
Наконец-то я поняла, какое место занимает Ворк в моей жизни. Одно из самых важных. Он часть меня, часть моей крылатой души. Маленький пернатый колокольчик. Верный друг.
Птиц вчера улетел во время прогулки. Сильный толчок вперед и вверх и вот я стою с тросиком в руках, на котором раскачиваются огрызки опутенок. Как он их порвал, до сих пор является загадкой – кожа крепкая, даже мне сложно разорвать полоску, но ведь порвал (предпологаю, что это было сделано специально, чтобы я осознала все как надо). Первая мысль – не может быть, он улетел! Страх и боль в душе. Страх в первую очередь за него, запутается опутенками, помрет от голода или собаке-кошке на зуб попадет или в руки плохого человека. А потом слезы. Снова слезы. И снова. Это просто надо было видеть меня в те часы. У нас как раз привезли дрова – восемь кубов – мы с мамой их перетаскали за три часа, а потом я ушла на поиски. Голодная, усталая, лохматая, рыскала по городу, осматривая каждую рощу. Конечно же, не нашла, пришла домой на закате заплаканная усталая и бухнулась в сон. Проснулась от холода. Кто-нибудь когда-нибудь испытывал то чувство, когда в душе просто не хватает куска, будто не хватает важнейшей частички? Вот от такого холода проснулась и от тишины. Никто не топал, не клевал, не кричал, таская игрушку-пищалку. Я, свернувшись в комок, молча рыдала, мысленно обращаясь к своей Матери. И она ответила! Мама ответила своему нерадивому ребенку! Теплое прикосновение к плечам, жаркая волна в области спины, точно прижала к себе и тихий шепот в ушах: «Прилетит, обещаю». После я выползла на улицу и… Хлопки крыльев над головой, знакомый крик. Ворка вылетел откуда-то со стороны многоэтажек, сделал крюк и приземлился на трубу. Снова слезы и обещания выдернуть поганцу крылья и сумасшедший бег на перегонки с ветром. Не помню, как я оказалась на верху, но, прижав к себе пернатого, поняла, что он мое крохотное счастье, с несносным характером.

А сейчас он выкупался и спит на приседе весь такой лохматый и родной, временами зевает и косится голубым глазом на то, как я набираю текст.

@музыка: Маленький секрет

@настроение: Понятно-темное

@темы: Без темы