20:59 

Ох-хо-хо, уржалась. Я же говорю - ПЛАГИАТОРЫ!

Суорун Эде
Дорога возникает под ногами идущего (с).
- Что это такое? – Лилит стояла в конюшне и при рыжеватом свете ламп взирала на нечто странное, на … лапах?
В стойле, за решетками, сделанных из кривых оструганных ветвей, стояли пяток зверей. Невысокие, поджарые, голенастые. Вроде лошади. Почему тогда такие длинные?
Лилит пришлось даже снять лампадку со стены и поднести ближе, чтобы удостоверится, что звериное зрение ее не подводит.
При приближение к решетки новоявленных посетителей звери разом всхрапнули, чуть поднимаясь на дыбы но, давая рассмотреть себя как следует. С первого оценочного взгляда это тоже оказались лошади. Со странностями….
Каждый конь был покрыт темным, почти черным густым и коротким мехом с белыми продольными полосами вдоль хребта, бравшие начало от уголков зеленоватых кошачьих глаз странным образом смотрящие вперед. Да и треугольные морды чем-то кошачьи напоминают, пусть отдаленно. Нос тоже был необычен – треугольный, жесткий и влажный. Уши маленькие, с кисточками. Там где у обычных коней имелась грива, у этих стояла жесткая щетина в два пальца длинной. Ноги вообще оканчивались копытам, разделяющийся на три широких отдельных пальца.
- Это северные кони, - с какой-то детской гордостью сообщил призрак. - Крепкие, выносливые, красивые. Видишь, копыта, какие – в снегах не проваливаются, по горам легко лазают и болота им не страшны, – призрак обернулся к даймар и совсем по научному начал объяснять, указывая на конечности животных. - Даже в Мериалии северов

Написанно мною 10 июня 2011 года.

И что мы увидели сегодня в чужих жадных до чужого добра лапищах))

savepic.su/2652555.htm

URL
   

Дом Ветров

главная