Суорун Эде
Дорога возникает под ногами идущего (с).
Ну все, первая часть закончена. Остается пару раз пройтись по ней языком, выискивая старые имена, где нужно заменить на новые и можно начинать вторую. Да, скоро конец. Совсем скоро!

Маленький кусочек)))

На протяжении целого дари командир с Дерком переправляли людей из пещеры, и когда Рейдан последним ступил на каменный пол храма Ясэту, его встретила гнетущая обстановка.
Возле сидевших у костра людей возились рыже и краснокрылые гарпэи, проверяя их самочувствие. При этом облегчения от оставшейся позади опасности на лицах спасенных не было. Женщины всхлипывали, а парнишка-слеток ревел, уткнувшись в грудь Таймесиса. Последний сохранял молчание, буравя Рейдан хмурым взглядом. А родной клин стоял к нему спиной возле одного из лежаков. Лирина тихонько пищала, уткнувшись в плечо Тресса. Тот переговаривался с Дерком, Ареса видно не было.
Догадка не заставила себя ждать, повторным болезненным толчком стукнув в виски.
"Да что это такое?" - разозлился Рейдан на неестественные приступы. - Арес жив?
Братья близнецы: Тресс и Дерк, не оборачиваясь, расступились перед ним, пропуская командира к лежаку.
На термоодеяле лежал бледный медик. Гарпэй дышал с трудом, беспрерывно бормоча что-то неразборчивое. Над ним склонилась немолодая женщина-медик со шрамом, проверяя реакцию глаз на тонкий лучик искусственного фонарика.
- Что с ним? - потребовал объяснений Рейдан у медика, но прежде чем та успела открыть рот, ее уже опередил Дерк.
- Похоже, ужалили, когда мы охоту устроили. Посмотри на его запястье, командир, - техник когтем указал на шрамы. - Он их залечил, а яд внутри остался.
Дождавшись пока Дерк выскажется, слово взяла старшая гарпэя.
- Вы командир Спецклина, Рейдан Альверон?! Я Фирали Миранелла. С миг на миг Даварр должны прибыть. Они переправят вашего друга в госпиталь на Корд-Заил. Но я не гарантирую его выздоровления. Данный яд нам не известен, мы просто можем не успеть найти антидот, - гарпэя взяла кровь на анализ и от удивления подняла перышки дыбом. Кровь в стеклянном теле шприца оказалась не привычно фиолетовой, а темно-бордовой с черными нитками какой-то слизи. - Такого я не видела.... Зимера, нужны твои умения! Отойдите все, вы мешаетесь!
Рейдан, сжав кулаки, отошел в сторону, чтобы пропустить летящую к своему командиру гарпэю. В его голове сотнями промелькивали путаные мысли, раз за разом прокручивая сюжет всего случившегося под землею, каждый шаг до мельчайшей детальки. Охота, Дерк, Арес... Совпадение?! Рейдан скосил глаза на техника. Стоит возле брата, молчит. Может правда совпадение?

@темы: а в моем мире....чудеса...., Адар