Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:40 

Немного писанины)))

Суорун Эде
Дорога возникает под ногами идущего (с).
Иногда Смерть приходит сама, а не посылает жнецов. Маленький рассказ давно вынашивался... Прошу прощения за ошибки))


Не переставая лил дождь. Серая хмарь скрыла собой высокие шпили прекрасного города, стоящего на острове посредине озера. Тучи опускались настолько низко, что сливались с бурлящей водой, на мили вокруг поглощая пространство. Стражникам на стенах казалось, будто мир в одночасье прекратил свое существование, и остались лишь они да город за спинами. Темный город, погружённый в печаль. Флаги спустили вчера, никто не выходил на улицу, прячась по домам за плотно закрытыми ставнями. Только вороны сидели под дождем на крышах башен и перилах балконов, на заборах и скамейках. Их было неимоверное множество. Когда проходили патрули, птицы не двигались, не обращая внимания на глупых людей, крестящихся без конца и пытавшихся их напугать. Летящие в них камни и палки просто пролетали насквозь, не причиняя воронам вреда. Мокрые и взъерошенные, черные птицы неотрывно глядели на единственное открытое окно дворца. Они ждали.
читать дальше

@темы: Книга, персы, рассказ

URL
Комментарии
2017-02-15 в 08:47 

Птаха!!
ну вампир и что? листовки вот раздаю там про донорство (с)
Прекрасный рассказ. Без сантиментов и соплей, императорский. И Смерть с ее двумя косами стоит прямо перед глазами, и как стая ворон сорвалась, я тоже увидела. Редкой силы рассказ, правда. Почему-то радостно за императора, хотя ведь кто его знает, тот другой мир. Но зато так справедливо. Если ему не о чем жалеть, значит, жил правильно. Все оценки существуют только в нашем сознании, а что важно для Смерти - никто не знает. А вообще - до слез. Шла мимо и вот... Спасибо!

Опечатка: Алые струйки текли по серебристой бороде, пачкаЯ одеяло

2017-02-15 в 10:56 

Суорун Эде
Дорога возникает под ногами идущего (с).
Птаха!!, Спасибо большое! Мне очень приятно, что Вам понравилось))) Не думала, что кого-то заинтересуют мои рассказы.
Могу сказать пару слов о том мире, куда увела Императора Смерть. Это будет мир чистой магии, где его ждут новые приключения и подвиги. Возможно он сумеет дойти даже до Центра. Посмотрим)) Императора я, кажется, не оставлю без внимания.
За опечатку отдельный поклон, поправила)))

URL
   

Дом Ветров

главная