Начинаю длинный пост про иэненку с рисунками и подробной информацией, который постепенно будет подниматься и обновляться.
Немного об иэненку, их быте и жизни
ɭɘηеηkʋ - Иэненку (души мира)
Первые иэненку когда-то были людьми, поэтому внешне они мало чем отличаются от этих созданий. Прямоходящие, лица вполне человеческие. Но в отличие от типичных людей или тех же магов, в жилах иэненку течет чистая энергия Винкаана. Этот дар позволяет иэненку сливаться с природой родной планеты, превращаясь в различных существ. В таком образе они чувствуют все токи земли и неба, обретая еще большую силу, умножая и возвращая ее.
Иэненку по сути своей хищники. Охотятся лишь для того, чтобы жить, не берут лишнего, не убивают ради забавы. Весной, когда в норах и берлогах у зверей рождается потомство, иэненку перестают есть мясо, переходят на лойха – грибовидные растения и рыбу и питаются так до тех пор, пока у животных не подрастает новое поколение.
Семья создается раз и навсегда. У любящей пары рождается два-три детеныша за жизнь. Дети появляются ничем не похожие на иэненку: без магии, слабые, незрячие, глухие. На девятый день жизни родители уносят его из дома в ближайшее место силы, где оставляют на алтаре под присмотром Древних. За день с малышом происходит метаморфоза. Винкаан сам наделяет своих детей магией, даруя умение обращаться, силу и здоровье. Вечером родители возвращаются и забирают уже детеныша иэненку, посвященного великой силой планеты.
В семье царит равноправие. Важные вопросы, касающиеся всего рода, решаются Кругом, где собираются старшие рода и с А'архом во главе.
читать дальше В обращение к иэненку обязательно присутствуют уважительные частички, добавляемые к имени. Например:
-аха – уважительная частичка к незамужней женщине, сестре или младшей в семье в присутствие более уважаемой иэненку.
-ахани – уважительная частичка к старшей и более почитаемой женщине.
-хонд – уважительная частичка к старшему мужчине.
-хон – уважительная частичка к младшему мужчине в семье или брату.
Амо – мама
Ито – папа
Диой – любимый (-ая)
Иэненку не целуются ни в губы, ни в щеку. Любовь и чувства они выражают звуками, мурлыканьем или нежным ворчанием. Влюбленные соприкасаются лбами и в этот момент они становятся едиными, ощущая чувства своего партнера, и передовая свои.
Иэненку живут около четырехсот зим, но некоторые существа живут намного дольше, если у них есть цель, пока их любят диой и семья, и пока в них нуждаются. Если такая ниточка рвется, иэненку тяжело заболевает и погибает в течение двух-трех дней от тоски. Харадты говорят о таких: «уходят со снегом».
Раз в двести-триста тысяч зим в одном из родов рождается совершенно иной иэненку, будущей основатель нового рода. Такие дети в возрасте двадцати зим уходят из семьи и покидают родной мир, отправляясь в одинокое путешествие, чтобы познать себя, выстроить свое «Я» от начала до конца. Они учатся у других, познают миры, учатся управлять собой а, вернувшись, основывает новый род на новом месте.
По всему миру находятся червоточины в иные миры и пространства, иэненку издревле охраняют входы от врагов и непрошенных гостей. Некоторые одаренные иэненку могут путешествовать по червоточинам без вреда для себя. Время от времени они посещают Центр – кусок подпространства, где сотни и сотни рас создали огромный базар. Там иэненку обмениваются товарами и живностью, покупают нужное и просто гуляют, познавая новое.
Древние – иэненку, выбранные Винкааном для совершения инициации младенцев на алтаре. Никто не видел лиц Древних, их скрывают маски, а тела облачают в длинные балахоны. Говорят, что Древние живут вечно. Иногда Древние приходят в города и после разговора с А'архом и с согласия родителей, забирают одного ребенка для обучения.
Праздники:
Самый главный праздник у иэненку – двойное полнолуние, случающееся раз в год, в середине зимы. Празднуют ярко. С наступлением ночи на площадях зажигают костры, стоят столы с едой, пивом и вином, иэненку поют, пляшут, пьют и веселятся. Устраиваются соревнования и конкурсы. К утру, когда от костров остается еще горячие угли на них кидают душистые травы и смолы. От растений поднимается густой дым. Иэненку, кто в зверином обличье, кто в человеческом прыгают через костры и дым, таким образом, очищая душу и входя в новый год чистыми.
Весной, едва истаивает снег, и повсюду распускаются первоцветы, празднуют Ночь Любви. Влюбленные юноши и девушки, достигшие определенного возраста, при всем народе обмениваются браслетами в знак преданности и любви, а затем уходят в леса и горы, чтобы остаются наедине.
Летом празднуют Ночь Песен, когда обе луны исчезают на небе и на фоне розоватого млечного пути из-за океана начинают мигрировать летучие кораблики зейфиды – существа небольшого размера с воздушным мешком и плавниками. Они светятся, озаряя материк своим золотисто-голубым свечением. На это зрелище выходят смотреть все без исключения, забираясь выше. Все действие происходит при тихом пении всего народа. Поют хором, вкладывая в песню всю любовь и нежность, счастье и горе. Зейфиды – посланники Винкаана, его глаза и уши, им не поклоняются, но уважают всей душей. А еще они вырабатывают 90% кислорода на Винкаане.
Осенью празднуют начало Новой Охоты. Лучшие охотники рода приносят на площадь первого добытого с весны зиргу, разводят большой костер и жарят зверя. Всем присутствующим достается по небольшому куску. В этот день иэненку славят великого зверя.
В конце осени, в месяц Карего Дрейра, иэненку празднуют окончание страшной войны с рогатыми тварями, что пытались захватить Винкаан – День Тишины. Специально для этого дня пять родов собираются на заранее выбранной территории и, сидя за общими столами, славят освободителей, слушают рассказы старших родичей о тех страшных днях.
Времяисчисление.
На Винкаане четыре времени года, по четыре месяца в каждом.
Зима: месяц Белого Зайца, месяц Снежного Волка, месяц Северного Медведя, месяц Ледяной Совы.
Весна: месяц Первого Солнца; месяц Звенящих Рек, месяц Ростков, месяц Зеленой Ветви.
Лето: месяц Буйного Зиргу, месяц Шумных Лесов, месяц Палящего Света, месяц Плодов
Осень: месяц Алого Заката, месяц Туманной Птицы, месяц Дождливого Неба, месяц Карего Дрейра
В одном месяце 30 дней – пять недель по шесть дней.
Иэненку знакомы с часами, но не приняли их. Время определяют по солнцу, а годы жизни отчисляют зимами.
Исчисление длины:
1 ард (почка) = 1 мм
1 тарр (лист) = 1 см
1 даррг (росток) = 50 см
1 даррог (ветвь) = 1,5 метра
1 горрг (темное дерево) = 1 км (здесь взята за основу полуденная тень дерева, протянувшаяся по тропе)
Исчисление веса:
1 гран (капля) = 0,06 грамм
1 грантр (пригоршня) = 200 грамм
1 мера (ковш) = 1 кг или 1 литру
Итак, первым на свет появилась представительница одного из самых молодых родов Ээрен Тай

Ээрен Тай вышла из-под кисти прекрасной художницы М.А.D.
Род Ээрен Тай – морские духи (ундины).
Как иэненку других родов ундины могут жить на суше. Только прикосновение к коже морской воды начинают процесс обращения.
Ундины мало чем напоминают мифических русалок, они больше походят на рыб. Кожа немного шершавая, местами покрыта зеленоватой или голубоватой чешуей. Лицо заостренное, нос приплюснут, глаза крупные, чуть раскосые, с веками. Вместо бровей тонкие штрихи блестящей чешуи. Шея тонкая. Над небольшой грудью трепещут нежные жабры. Подвижный хвост начинается от талии и больше всего похож на вытянутое тело акулы с острым главным плавником. Там где у иэненку икры, растут еще два длинных плавника. На спине и от локтей до ладоней тоже идут небольшие полупрозрачные плавники. У мужчин плавники в разы больше и ярче с острыми шипами. На пальцах маленькие жемчужные коготки, а между пальцами перепонки.
У иэненку по вискам, шее и плечам искрятся цепочки мелкой блестящей чешуи. Кожа тонкая, зеленоватая или голубоватая, кажется светящейся. Лица открытые, приятные, с небольшими скулами и пухлыми губами. Глаза крупные, миндалевидные, черные с желтой окантовкой. Волосы неповторимых оттенков: зеленые, цвета морской волны, серебристо-бирюзовые, встречаются особи с розоватыми волосами. Ундины по праву считаются самым красивым родом.
На суше, в перламутровой крепости, женщины носят легкие свободные одежды, платья, полупрозрачные туники, расшитые жемчугом, ракушками и кусочками кораллов. Высокие сандалии на каблуке.
Мужчины свободные рубашки разного покроя и из разных тканей со шнуровкой спереди, темные брюки и сапоги чуть выше щиколотки.
Волосы носят по-разному, делают стрижки, заплетают, или носят свободно, украшая их красивыми цепочками, подвесками, гребнями вне зависимости мужчина это или женщина.
В воде волосы становятся похожи на водоросли и их едва стягивают жемчужными нитями. Так же в воде нет необходимости в одежде.
В холодное время ээрены вместе с крепостью уплывают в тропические моря, где вода теплая, а дно покрыто коралловыми рифами.
Оружие гелирна – что-то сродни рунке, но с более длинным центральным клинком, боковые лезвия узкие и прямые, чуть уходящие вниз, телескопическое древко с шипом на противоположной стороне. В ближнем бою гелирной можно сражаться как в сложенном виде, так и в разложенном.
Как и волки для путешествий ээрены используют дрейров.
Любят звуки флейты и арфы, играют на раковинах, сделав в них отверстия.
Столицей народа Ээрен Тай является перламутровая крепость Этлоринд, окутанная магическим полем. Ни шторма, ни северные ветра не способны причинить ей вреда. Этлоринд на половину погружена в морскую пучину и медленно плывет по теплому течению, опоясавшему весь Винкаан.
Посетите также мою страничку
chat.bomjtrek.site/dena83487722 как открыть счет в зарубежном банке из россии
33490-+